El Aguacate es una de las frutas mas completas y beneficiosas para nuestra salud, ademas de ser muy útil siempre está a nuestro alcance.
El 70% de los aminoácidos que contiene esta fruta están en la semilla del aguacate, esta contiene mas fibras que muchos otros alimentos. A continuación sabrás sus beneficios y así poder darle un buen uso a esas semillas de aguacate.
1- Como mencioné, el 70% de los aminoácidos del aguacate están en la semilla, su aceite reduce los niveles de colesterol y ayuda a defender al cuerpo de enfermedades cardiovasculares y paros cardiacos.
2- Estudios han comprobado que las semillas de aguacate tienen más fibra soluble que cualquier otro alimento.
3- La semilla del aguacate es excelente para combatir la inflamación del tracto gastrointestinal así como la diarrea. En Sudamérica utilizan la semilla como un remedio para infecciones y problemas estomacales.
4- Contienen compuestos fenólicos que previenen ulceras intestinales e infecciones virales y bacterianas.
5- Las semillas ayudan a bajar de peso ya que según algunos estudios reduce la glucosa en la sangre.
6- Fortalecen el sistema inmunológico y ayudan a prevenir enfermedades debilitantes y sus antioxidantes retardan el proceso de envejecimiento.
7- Las propiedades antiinflamatorias de las semillas parecen ayudar a personas que sufren de artritis y otras enfermedades.
8- Efecto rejuvenecedor: estudios han comprobado que incrementan la cantidad del colágeno de la piel, dándole una apariencia tersa y libre de arrugas.
9- El aceite de las semillas le dará un brillo adicional a tu cabello y ayuda a prevenir la caspa.
10- El flavonol que contienen las semillas previene el crecimiento de tumores.
11- El rayar, tostar y beber las semillas en té ayuda a control el asma.
12- Según la medicina QiGong las semillas de aguate contienen niveles altos de energía Qi, que nos ayudan a sentirnos en sintonía con la energía de vida.
13- Las semillas se pueden consumir de muchas maneras: se pueden secar, rayar, tostar, rostizar y comer. Se pueden comer en ensaladas, beber en tés, smoothies y licuados o consumirse solas (si no les importa el sabor amargo).